Внимание! В связи со сложившейся ситуацией актуальные цены доступны только по телефону

Однокамерный и двухкамерный стеклопакет – какой лучше

Стеклопакет – светопрозрачная конструкция, состоящая из нескольких стекол, соединенных герметиками или дистанционными рамками. Основные функции стеклопакетов:

  • теплоизоляция;
  • шумоизоляция;
  • защита помещения от влаги.

Стеклопакеты помогают создать в доме комфортные условия без дополнительных мер по улучшению системы отопления.

Есть разные виды стеклопакетов, и подходящую конструкцию можно подобрать для любого помещения.

Как выбрать стеклопакет

Выбирать стеклопакеты следует, основываясь на таких характеристиках как:

  • тип и количество стекол,
  • количество камер,
  • толщина стекол,
  • тип заполнения камер стеклопакета.

Для жилых помещений подходят однокамерные или двухкамерные пакеты. Если дом располагается на шумной улице, например, возле вокзала, то стоит выбрать двухкамерные стеклопакеты. Особенно, если речь идет о детской комнате или спальной, где раздражающие факторы должны быть сведены к минимуму. Цена однокамерных и двухкамерных стеклопакетов примерно одинакова.

Преимущество двухкамерных пакетов в том, что они энергоэффективны, то есть позволяют сэкономить на отоплении. Большинство компаний указывают энергетические показатели своей продукции, чтобы помочь покупателям выбрать оптимальный вариант для их дома и бюджета.

Оформление

Внешний вид, конечно, не влияет на функциональность и качество стеклопакета. Простые белые рамы вполне подойдут для любой квартиры. Но почему бы не добавить изюминку? Можно выбрать цвет стеклопакета, форму и материал ручек или заказать окна с декоративными элементами, подобрать узоры, текстуру. Есть разные варианты оформления окон:

  • этилированное стекло с квадратными, прямоугольными или треугольными узорами создает атмосферу старины;
  • затемненное стекло особенное подойдет для ванной комнаты;
  • украшенное камнями или скошенное стекло добавит изюминку.

Толщина стекла

Толщина и качество стекла – тоже важные характеристики. Светопрозрачные конструкции с одной камерой, но со стеклом хорошего качества предпочтительнее двухкамерных стеклопакетов из плохих материалов. Стандартная толщина стекла составляет пять миллиметров, но стекло толщиной в шесть миллиметров гораздо лучше.

Двухкамерный стеклопакет, как правило, немного дороже, чем однокамерный со стеклом хорошего качества. В этом случае лучше сэкономить.

Кроме того, можно сделать вторичное остекление. Это установка второго стеклопакета внутри оконной рамы для обеспечения лучшей изоляции. Вторичное остекление дешевле, чем двойное или тройное, но менее энергоэффективно.

Толщина стеклопакета обычно составляет от 16 до 46 миллиметров. Параметры стоит выбирать с учетом специфики помещения, местоположения дома. Стоит отметить, что толщина стекла имеет большее значение для термоизоляции, чем для звукоизоляции.

Заполнители для камеры стеклопакета

Заполнение воздушных камер стеклопакета – также значимый фактор. Для повышения теплоизоляционных свойств светопрозрачных конструкций применяют инертные газы, более плотные, чем воздух. За счет этого стеклопакеты и сохраняют стекло. Как правило, в качестве заполнителя используют аргон, у него оптимальная терморегулирующая способность, или же криптон, он повышает звукоизоляционные свойства стеклопакета.

Таким образом, выбрать стеклопакет достаточно просто. Нужно исходить из своих потребностей, делать выбор в пользу качественных материалов и обращать внимание на базовые характеристики.